护理学院开展“急救科普进校园,守护生命伴成长”公益志愿活动

作者:护理学院 日期:2024-02-01 人气:284

近日,为深入开展新时代文明实践“为小”志愿服务,落实学院党建带团建工作,根据《山东省“为小”志愿服务项目指南(试行)》相关要求,护理学院党总支联合淄博职业学院模拟政协社团走进张店区齐润小学开展“急救科普进校园,守护生命伴成长”公益志愿校外实践活动。活动中,带队教师围绕心脏生理功能、心跳骤停相关知识,用浅显易懂的语言详细介绍了心肺复苏基本原理、操作流程、实施要点等,引导小学生围绕真实案例讨论发言,观看视频动画找不同启发思考。同学们热情高涨、积极参与,在社团志愿者的指导下,通过真人示范、亲身实践体验操作流程,初步掌握了心肺复苏现场急救知识和技能。

本次活动旨在通过真实体验,为未成年人提供心肺复苏急救技能培训和知识宣传教育,提高未成年人急救意识与能力。同学们纷纷表示,这样的活动进校园很有意义,希望多开展此类活动,学习更多急救技能。

护理学院将进一步加强党建带团建工作,通过志愿服务、社会实践等载体,充分发挥团员青年生力军作用,提升他们的社会能力,培养家国情怀。